朝に多めに食べた時(ハムチーズのホットサンド二つとサラダと目玉焼き二つとか)は、昼はこんなものです。
塩豚最高。
(正確には「こしょう豚」栗原はるみさんのレシピ。ぜんぜん薄く切ってないけど)
これは仕込んでから一週間ぐらいの、食べ終わりぐらいのもの。
いい具合に身がぎゅっと締まって美味しいです。
ブロック肉が安い時に作っておくと、何かと重宝します。
難しくないのに美味しいって素晴らしい……。
牡蠣フライとイカ墨パスタ。
好き。
サラダとして食べる時のキャベツはドレッシングをかけるけど、添え物の時はソースで。
ナッツが減らない……。
食べすぎると吹き出物ができるので、あまりたくさん食べられないせいだと。
一枚で作るホットサンドはチーズとマヨネーズを入れて。以前紹介したこちらで。
もう余裕で元を取るぐらい使ってます。
慣れてきたのでますます楽です。
タイマーがないのだけが注意点ですが、今のところは焦がすことなく使えています。
あと最近は、市販のキャラメルラテを作るときに、お湯ではなくコーヒーを注いで作ってます。当然ながらコーヒー分が濃くなるけどそれが美味しい。