log

ここ最近の昼ごはんとか

 

 

朝に多めに食べた時(ハムチーズのホットサンド二つとサラダと目玉焼き二つとか)は、昼はこんなものです。

塩豚最高。

(正確には「こしょう豚」栗原はるみさんのレシピ。ぜんぜん薄く切ってないけど)

www.kyounoryouri.jp

これは仕込んでから一週間ぐらいの、食べ終わりぐらいのもの。

いい具合に身がぎゅっと締まって美味しいです。

ブロック肉が安い時に作っておくと、何かと重宝します。

難しくないのに美味しいって素晴らしい……。

 

 

牡蠣フライとイカ墨パスタ。

好き。

サラダとして食べる時のキャベツはドレッシングをかけるけど、添え物の時はソースで。

 

 

ナッツが減らない……。

食べすぎると吹き出物ができるので、あまりたくさん食べられないせいだと。

一枚で作るホットサンドはチーズとマヨネーズを入れて。以前紹介したこちらで。

もう余裕で元を取るぐらい使ってます。

慣れてきたのでますます楽です。

タイマーがないのだけが注意点ですが、今のところは焦がすことなく使えています。

 

 

あと最近は、市販のキャラメルラテを作るときに、お湯ではなくコーヒーを注いで作ってます。当然ながらコーヒー分が濃くなるけどそれが美味しい。